domingo, 18 de setembro de 2016

Crumble de Maçã com framboesas à minha maneira





Tempo: 60 m
Doses:   6 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 180 gr de manteiga
  • 180 gr de açúcar
  • 180 gr de farinha
  • 180 gr de flocos de Frutos Vermelhos da Nestlé
  • 10 maçãs
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de laranja ( 0.5 laranja)
  • geleia de framboesa caseira qb
Preparação:
Unta-se uma forma d eir ao forno com manteiga. Lavam-se as maçãs, descascam-se e retira-se o caroço, depois cortam-se em cubinhos. Numa taça colocamos as maçãs cortadas, juntamos a raspa de laranja e as 23 colheres de sopa de açúcar e mexe-se bem.


Coloca-se este preparado na forma untada e junta-se o doce de framboesa ( eu coloquei 8 colheres de sobremesa em diversos sítios das maçãs na forma).
Agora fazemos o crumble. Numa taça colocamos 180 gr de manteiga à temperatura ambiente, 180 gr de açúcar, 180 gr de farinha, 180 gr de Ftiness Frutos Vermelhos da Nestlé e amassamos tudo até se formar o crumble ( estar granulado) e colocamos por cima do preparado na forma e levamos ao forno a 190º C durante 30 a 40 minutos ou até o crumble estar bem dourado por cima. Por último polvilhamos com açúcar normal por cima e está pronto a servir.
DELICIOSO!!!!



Por último uma fatia  como podem ver há um contraste entre a parte macia da maçã e o crumble estaladiço de flocos. Podem fazer com doce de Arandos ou outro à vossa escolha.
Mas uma coisa vos garanto é Pura e Simplesmente Divinal este Crumble.
OBS: Fiz esta receita tendo por base uma receita que vi num Programa 24Ktichen do Rudolph (fiz à minha maneira e um pouco a olho, pois ele não diz quantidades muitas das vezes, mas saiu uma receita muito boa e saborosa e fácil de fazer). Estou Orgulhosa

sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Doce de Framboesa e Pêra Rocha

Tempo: 1h 40m
Doses:   2 frascos
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de framboesas ( usei das que congelei este ano)
  • 500 g de Pêra Rocha
  • 1 kg de açúcar
Preparação:
Descongelar as framboesas, descascar as peras e cortar em pedaços grosseiros. Colocar as framboesas, as peras, açúcar e levar ao lume durante 45 minutos indo sempre mexendo. Após esse tempo retirar e triturar com a varinha a gosto, eu  deixo pequenos pedaços porque gosto de senti-los ao comer. Voltamos a levar ao fogão por mais 5 minutos  ou até obter a consistência que desejarmos sempre a mexer para não agarrar, Passamos paras frascos esterilizados na hora e voltamos com a tampa para baixo para criar vácua ( ter em atenção que os frascos são seguros  e não deixam escapar líquidos, testar antes com água.).
Deixar assim os frascos de um dia para o outro e depois é só colocar as etiquetas e guardar.
ADORO ESTE DOCE!!!!!
Fica com um sabor muito suave, cremoso e delicado, mas sentimos bem o sabor das framboesas e das peras.



quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Campanha Angelicalm

Recebi o Kit da Youzz desta Campanha e já comecei a tomar, até agora os efeitos do produto são significativos: durmo melhor, sinto mais energia e tranquilidade ao longo do dia.  Daqui a uns tempos farei nova  apreciação do Produto.

quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Molho de Manjericão para massas e marinadas ( da Tiazinha)


Tempo: 30 m
Doses:   4  frascos grande e uma taça média
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • Azeite qb ( usei aproximadamente 300ml)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 ramo grande de manjericão ( da minha horta)
  • Sal qb
Preparação:
Lavar bem o manjericão e partir em pedaços grandes, descascar os alhos e picá-los grosseiramente e juntar ao azeite bem como o sal. Triturar tudo muito bem triturado e eis um molho excelente para massas e marinadas de carne e até mesmo peixe. Aguenta imenso tempo no frigorifico mesmo estando ao uso.
Se quiser um molho Pesto basta juntar pinhões e queijo ralado e triturar junto com o preparado anterior. Pessoalmente prefiro este.


segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Doce de framboesa e maçã de Alcobaça



Tempo: 1h 40m
Doses:   4  frascos grande e uma taça média
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 kg de framboesas ( usei das que congelei este ano)
  • 1.5 kg de maçã de Alcobaça
  • 3.5 kg de açúcar
  • casca de limão
Preparação:
Descongelar as framboesas, descascar as maçãs em pedaços grosseiros e regar com sumo de limão para não ficarem escuras. Colocar as framboesas, as maçãs, açúcar e casca de limão e levar ao lume durante 45 minutos indo sempre mexendo. Após esse tempo retirar e triturar com a varinha a gosto, ei deixo pequenos pedaços porque gosto de senti-los ao comer. Voltamos a levar ao fogão por mais 5 minutos  ou até obter a consistência que desejarmos sempre a mexer para não agarrar, Passamos paras frascos esterilizados na hora e voltamos com a tampa para baixo para criar vácua ( ter em atenção que os frascos são seguros e e não deixam escapar líquidos, testar antes com água.).
Deixar assim os frascos de um dia para o outro e depois é só colocar as etiquetas e guardar.
ADORO ESTE DOCE!!!!!
Fica com um sabor muito suave e delicado, mas sentimos bem o sabor das framboesas e das maçãs.
Aconselho a fazerem!!!



sábado, 10 de setembro de 2016

Quadradinhos da Mary


Doses:   27 quadrados
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  •  6 ovos
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha BRANCA DE NEVE bem cheias
  • 2 colheres de sopa de creme fraîche
  • Ameixas qb
  • 1 pacote de natas Parmalat para bolos
Preparação:
Inicialmente separa-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo. Numa taça colocam-se as gemas e o açúcar e bate-se muito bem, adicionamos o creme fraîche, as claras em castelo e por último envolvemos a farinha.
Vai a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante 30m ( fazer teste do palito), retiramos e deixamos arrefecer, depois de frio corta-se em quadrados.
OBS: Fiz 3 caixas destas completamente cheias com estes quadradinhos e não veio nem um para trás, já fui "intimada" a fazer nova remessa destes quadradinhos para a próxima pescaria, Mas mereceram pois apanharam corvinas e ameijoas ;)
Obrigada Rapazes.



quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Abóbora Hokaido e Courgette recheadas no Forno



Tempo: 1h30m
Doses:   2 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 courgette Amarela ( oferta Feira da Cebola pela Sopas Bio)
  • 1 Abóbora Hokaido (oferta Feira da Cebola pela Sopas Bio)
  • carne picada qb
  • queijo ralado qb
  • malagueta roxa (oferta Feira da Cebola pela Sopas Bio)
  • concentrado tomate caseiro
  • 2 ovos de coderniz
  • Sal qb

Preparação:
  1. Lavar bem a courgette e a hokaido e retirar a parte de dento














2. Num tacho coloca-se o concentrado de tomate e o miolo que tiramos da courgette e da hokaido e deixamos refugar bem. Juntamos a carne picada, a malagueta muito picadinha e deixamos cozinhar 5 minutos. Juntamos o queijo ralado, mexemos bem e o recheio está feito.

3. Recheamos as abóboras, colocamos um bocadinho de queijo ralado por cima e fechamos com as tampas das abóboras e vai ao forno pré aquecido a 200ºC durante 45 m



4. Após esse tempo retiramos e servimos ainda quente acompanhado de salada de tomate


OBS. Estes produtos que a Sopas Bio me ofereceu são totalmente biológicos. A Abóbora Hokaido foi a primeira vez que cozinhei e adorei o sabor. A SOPAS BIO Tem packs já prontos para sopas, saladas e muito mais. Se precisarem de mais informações digam.