sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Doce de Framboesa e Pêra Rocha

Tempo: 1h 40m
Doses:   2 frascos
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de framboesas ( usei das que congelei este ano)
  • 500 g de Pêra Rocha
  • 1 kg de açúcar
Preparação:
Descongelar as framboesas, descascar as peras e cortar em pedaços grosseiros. Colocar as framboesas, as peras, açúcar e levar ao lume durante 45 minutos indo sempre mexendo. Após esse tempo retirar e triturar com a varinha a gosto, eu  deixo pequenos pedaços porque gosto de senti-los ao comer. Voltamos a levar ao fogão por mais 5 minutos  ou até obter a consistência que desejarmos sempre a mexer para não agarrar, Passamos paras frascos esterilizados na hora e voltamos com a tampa para baixo para criar vácua ( ter em atenção que os frascos são seguros  e não deixam escapar líquidos, testar antes com água.).
Deixar assim os frascos de um dia para o outro e depois é só colocar as etiquetas e guardar.
ADORO ESTE DOCE!!!!!
Fica com um sabor muito suave, cremoso e delicado, mas sentimos bem o sabor das framboesas e das peras.



4 comentários:

  1. Ola depois de emfrascar nâo é necessàrio estrelezar outra vez?
    Conservar no frigorifico ou armario?
    Obrigado

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    1. Bom dia,
      Depois de guardar nos frascos é só mesmo guardar no frigorifico ou armário e também pode congelar, quando precisar descongela e parece que o doce foi acabado de fazer. Espero ter respondido à sua dúvida:

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  2. Apos encher os frascos năo é necessario estrelezar outra vez?

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