quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Arroz doce em cama de doce de framboesa






Tempo: 45 minutos
Doses: 6
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil



INGREDIENTES:
  • 1 chávena de chá de Arroz Carolino BOM SUCESSO;
  • Água qb.;
  • Sal qb;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 l de leite meio gordo;
  • 1 chávena de chá de açúcar;
  • Casca de 1 limão;
  • 1 Pau de canela
  • Doce de framboesa qb
PREPARAÇÃO:
  1. Colocar nas taças o doce de framboesa ( usei o que faço);
  2. Colocar nu tacho o arroz com a água, uma pitada de sal, o pau de canela, a casca de limão e a canela;
  3. Quando a água se evaporar retiramos o pau de canela e a casca de limão;
  4. Adicionamos o leite já quente ( aquecemos o leite antes de o juntar ao arroz para o mesmo não enrijecer);
  5. Quando o leite estiver quase todo evaporado adicionamos o açúcar e deixamos acabar de cozinhar o arroz.
  6. Eu usei 3 gemas que bati e depois temperei com leite quente sempre mexendo e juntei ao mesmo tempo que o açúcar;
  7. Retiramos do lume, colocamos nas taças por cima do doce de framboesa;
  8. No final decoramos a gosto com canela em pó







segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Espirais com frango e camarão




Tempo: 45 minutos
Doses: 2 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Muito Fácil

INGREDIENTES:
  • sobras de frango assado
  • sobras de camarão ( miolo)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de popa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 0.5folha de loiro
  • 1 chávena de chá de massa NACIONAL
  • Sal qb
  • 1 piripiri
Preparação:
  1. Desfia-se o frango e corta-se o camarão ao meio e reserva-se;
  2. Num tacho  coloca-se o azeite, a cebola e alho picado,  a polpa de tomate e o louro. Leva-se a refogar durante 5 minutos;
  3. Depois junta-se o frango, o camarão e deixamos cozinhar 2 minutos, acrescentamos água a ferver e deixamos cozinhar e lume médio durante 15 minutos;
ESTÁ PRONTO A SERVIR!!!!
Está pronto a servir!!!

domingo, 8 de janeiro de 2017

Arroz INTEGRAL BOM SUCESSO de couve e abóbora


 c

Tempo:50 minutos
Doses: 2 pessoas
Custo:Económico
Dificuldade:Muito Fácil

Ingredientes:
  • 150 g de Arroz Integral BO SUCESSO;
  • 3 chávenas de água a ferver;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão caseira;
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate caseira ( já tem alho, cebola);
  • 6 folhas de couve de brócolo médias cortadas
  • 1/3 de abóbora cortada
  • 1 piripiri
Preparação:
  1. Num tacho coloca-se o azeite, o piripiri, a massa de pimentão e a polpa de tomate e deixa-se refogar durante  minutos.;
  2. Juntamos a água a ferver ( as 3 chávenas) e deixamos ferver por mais 2 minutos;
  3. Adicionamos a couve e a abóbora cortadas e deixamos cozinhar 10 minutos em lume alto;
  4. Por último adicionamos o arroz e deixamos cozinhar aproximadamente 40 minutos em lume médio- alto.
FICA UITO BOM E SABOROSO!!!
OBS: Muito bom para servir com rissóis, douradinhos, carne grelhada.



sábado, 7 de janeiro de 2017

Passatempo de UM Ano Do BLOG


PASSATEMPO DE ANIVERSÁRIO  DE 1 ANO




REGRAS DO PASSATEMPO:









- Deixar GOSTO na foto original deste Passatempo e partilhá-lo de fora Pública

- Deixar nos Comentários o Nome de seguidor do Blog e Identificar 3 Amigas ( o nome tem de ficar a azul) e dizer “EU QUERO”

- Só é válida três participações por pessoa desde que identifique amigos diferentes

- O Passatempo é válido para o Continente e Ilhas da Madeira e Açores

- O Passatempo terá 2 vencedores: Um que ganhará o prémio das Aromáticas Vivas que será enviado pela Aromáticas Vivas e um miminho surpresa meu que será enviado por mim;   e o outro vencedor ganhará o prémio do Arroz Bom Sucesso.

-  O Passatempo tem início a 8 de Janeiro de 2017 e Termina a 22 de Janeiro às 00h00m

- Os Vencedores serão escolhidos aleatoriamente por www.random.org.

- Os Resultados serão divulgados a 23 de Janeiro de 2017 e os Vencedores têm 24h para enviar mensagem em privado com os dados para envio do prémio para a página https://www.facebook.com/Célia-Laranjeira-Devaneios-Culinários-1024003404412044/?ref=bookmarks&qsefr=1



DESCRIÇÃO PRÉMIOS:

AROMÁTICAS VIVAS: 10 vasos, 2 embalagens 20g, 3 pratos para colocar 2 vasos e folhetos informativos.

ARROZ BOM SUCESSO:  Um Cabaz composto por uma embalagem de cada para o vencedor.


BOA SORTE A TODOS OS PARTICIPANTES!!!!

OBS: As fotos dos prémios são meramente ilustrativas



Quadrados de Maçã e Alperce





Doses: 12 quadrados grandes
Tempo: 60 minutos
Custo: Médio
Dificuldade: Média

INGREDIENTES:
  • 170 g de manteiga
  • 200 g de Açúcar
  • 2 ovos

  • 445 g de farinha
  • 10 g de sal
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 3 maçãs descascadas e cortadas e fatias
  • 320 g de compota de alperce
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Preparação:
  1. Pré aquecer o forno a 175ºC;
  2. Untar uma forma de  20X30 cm;
  3. Misturar o açúcar, os ovos e a manteiga (usei Vaqueiro Liquida);
  4. Adicionar a farinha, o sal, o fermento e o extrato de baunilha;
  5. Deitar metade do preparado na forma
  6. Misturar as fatias de maçã, a compota de alperce, os 50 g de açúcar e a canela;
  7. Espalhar por cima da massa;
  8. Cubra com a restante massa;
  9. Leve ao forno durante 40 minutos
  10. Corte em 12 quadrados grandes ou em 24 triângulos mais pequenos.
OBS: RECEITA RETIRADA DO LIVRO: " OS BOLOS DA JULIE"

MARAVILHOSO!!!!








quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Frango com Marmelos e batata doce ( a minha versão)



Tempo: 60 minutos
Doses: 4 pessoas
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • azeite qb
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0.5 frango
  • 2 entremeadas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de loiro
  • sal e pimenta qb Espiga
  • 1 piripiri
  • 2 batatas doces
  • 2 marmelos grandes


PREPARAÇÃO:
  1. Num tacho colocar o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de loiro. Levar ao lume e deixar amaciar a cebola, de seguida juntar a polpa de tomate;
  2. Acrescentar a carne. Temperar com sal, pimenta e piripiri. Regar com o vinho branco e deixar estufar em lume brando 15 minutos;
  3. Adicionar os marmelos limpos ( sem pele e caroços) e cortados em cubos, tal como a batata doce e deixar cozinhar durante 30 minutos em lume brando ( se necessário juntar um pouco de água a ferver para não parar a cozedura).
  4. Rectificar os temperos se necessário;
  5. Servir quente e se assim o desejar acompanhado de arroz Bom Sucesso Carolino cozido e salada.





terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Quiche de Br´colos, Alheira e farinheira

















Tempo: 1h 30m
Doses:  6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil


INGREDIENTES:
  • 1 alheira de caça
  • 1 farinheira
  • 1 massa  quebrada ou folhada
  • 260 g de floretes de  brócolos 2 dl de natas Parmalat
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta Espiga acabados de moer
PREPARAÇÃO:
  1. Lavar os brócolos e cozê-los em água a ferver durante 4 minutos. Escorre-los e passa-los por água fria;
  2. Descascar e picar os alhos, coloca-los numa frigideira juntamente com o azeite. Deixar aquecer, juntar os brócolos e misturar durante 1 minuto. Desligar o lume e deixar arrefecer;
  3. Ligar o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo;
  4. Retire a pele à alheira e farinheira e corte-as em pedaços pequenos. Misture os pedaços com os brócolos e coloque dentro da tarteira. Espalhe tudo muito bem;
  5. Numa tigela misture as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta acabados de moer, mexa bem e verta por cima da mistura dos brócolos;
  6. Leve a  cozer durante minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva morno ou quente. Pode servir polvilhado com salsa ou cebolinho picado.


OBS. Pode fazer só com alheira ou só com farinheira, mas eu só tinha uma alheira e uma farinheira e fiz assim e Ficou DELICOSA!!! Experimentem vão gostar.