terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Quiche de Br´colos, Alheira e farinheira

















Tempo: 1h 30m
Doses:  6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil


INGREDIENTES:
  • 1 alheira de caça
  • 1 farinheira
  • 1 massa  quebrada ou folhada
  • 260 g de floretes de  brócolos 2 dl de natas Parmalat
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta Espiga acabados de moer
PREPARAÇÃO:
  1. Lavar os brócolos e cozê-los em água a ferver durante 4 minutos. Escorre-los e passa-los por água fria;
  2. Descascar e picar os alhos, coloca-los numa frigideira juntamente com o azeite. Deixar aquecer, juntar os brócolos e misturar durante 1 minuto. Desligar o lume e deixar arrefecer;
  3. Ligar o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo;
  4. Retire a pele à alheira e farinheira e corte-as em pedaços pequenos. Misture os pedaços com os brócolos e coloque dentro da tarteira. Espalhe tudo muito bem;
  5. Numa tigela misture as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta acabados de moer, mexa bem e verta por cima da mistura dos brócolos;
  6. Leve a  cozer durante minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva morno ou quente. Pode servir polvilhado com salsa ou cebolinho picado.


OBS. Pode fazer só com alheira ou só com farinheira, mas eu só tinha uma alheira e uma farinheira e fiz assim e Ficou DELICOSA!!! Experimentem vão gostar.



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