sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Clafoutis de Pêssego, banana e chocolate

Tempo:25 minutos
Doses:6 pessoas
Custo:económica
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos e 1 gema
  • 120 gr de açúcar
  • 110 gr de farinha com fermento Branca de Neve
  • 1 lata de  Pêssego em calda Top Budget
  • 2 bananas maduras
  • 200 gr de chocolate com 70% de cacau da Nestlé
Preparação:
 Comece por bater os ovos e a gema com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. A seguir junte a farinha aos poucos envolvendo delicadamente até obter um creme homogéneo.

Unte com margarina e polvilhe com farinha um pirex. Coloque lá dentro o pêssego cortado ao bocadinhos e as bananas às rodelas. Coloque por cima a  massa espalhando-a com a ajuda da espátula.
Polvilhe com o chocolate picado e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. No fim de frio se quiser polvilhe com açúcar me pó.

Sabe tão Bem!!!






quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Mousse de Frutas Silvestres com Bagas Silvestres

Tempo: 30 minutos
Doses: 4
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  1. 1 embalagem Mousse Branca de Neve de Frutas Silvestres
  2. 1 frasco de bagas Silvestres  Trader Joe's ( tem foto em anexo)
Preparação:

Fazer a mousse de acordo com o que está na caixa. Depois no fundo da taça coloca-se uma generosa camada de bagas silvestres e a mousse Branca de Neve de frutas silvestres por cima e coloca-se uma colher de sobremesa em cima da mousse. Vai a frigorifico durante 15 minutos.
Um Verdadeiro Prazer de Comer!!!!

OBS: Pode aumentar as quantidades duplicando os ingredientes.







quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bacalhau à Saloia

Tempo: 40 minutos
Custo: Moderado
Doses: 4pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:


  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado
  • 900 gr de batatas
  • 1/2 coração de boi ( couve) - (Usei grelos)
  • 3 cenouras
  • 2 ovos
  • 1.5 dl de azeite
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta e água qb.
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau e as batatas em água. Depois de cozido, retire do lume, escorra e limpe-o de peles, espinhas e lasque-o. Corte o coração de boi ao meio ( cozi um  olho de grelos) e cortei grosseiramente. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Coloque os ovos a cozer durante 10  minutos. Depois de cozidos, descasque os ovos e corte-os em rodelas. Coloque todos os alimentos num tacho por camadas alternadas.
Misture o azeite com o colorau, a pimenta e os alhos descascados e picados finamente. Com este preparado, regue os alimentos que estão no tacho, levando a lume brando mexendo de vez em quando. Retire do lume, retifique os temperos e sirva bem quente.
Uma delicia!



terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Paté de Figado de Pato

Tempo: 30 m
Custo: acessível
Doses: 4 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

- 500 gr de fígado de pato
- 50 gr de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml de natas Parmalat
- Sal qb
-Pimenta rosa qb
- Pimenta 5 pimentas Espiga
- 3  colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 ramo de alecrim
- Azeite qb
- 1 colher chá de manteiga

Preparação:
Num tacho leve ao lume a cebola e os alhos grosseiramente picados, com o azeite. Mexa e deixe refogar. Adicione os fígados. Tempere com sal e pimenta ( usei pimenta preta moída na hora), mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 5 a 7 minutos.
 Enquanto está a refogar por 5 a 7  minutos piquei o alecrim e  moí no almofariz as pimentas.
Ao tacho adicionei a manteiga e as natas. Mexi e deixei cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Depois coloquei este preparado no liquidificador "triturei" até ficar em creme.
Dividi o patê em três partes, numa coloquei o alecrim picado, noutra a pimenta rosa e na outra o vinho do Porto. Mexi bem e guardei em frasquinhos.
Antes de servir leva-se ao frigorifico para que fique fresco.
Uma Delicia!!!




segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Passatempo .... Participem

Vou dar início a um passatempo. A pessoa que conseguir que mais amigos sigam o meu blog de culinária ganha: Um bilhete de Cinema (cinema Nos) e um paninho de cozinha que uns biquinhos feitos por mim ( mas só coloco foto do bilhete de cinema, o pano será surpresa).
Quem passar a ser seguidor do meu Blog tem de deixar aqui comentário a dizer quem foi Amigo que o recomendou a ser seguidor do meu Blog.
O Passatempo tem início amanhã (2/02/2016) e acaba a 14/02/2016 ÀS 00H.
Boa sorte a todos  e espero que participem.

Doce de Fisalis com Laranja

Tempo: 1h30m
Custo: moderado
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

- 1200kg de fisalis (apanhei da horta)
- 750 gr de açúcar
- casca de 1 laranja

Preparação:
 Descasque as fisalis e passe por água se necessário. Coloque- as num tacho junto com o açúcar e a casca de laranja. Leve ao lume  mexendo e esborrachando alguma fisalis para criar molho ( pode colocar sumo de 0.5 limão- eu não o fiz).
Deixe ferver el lume forte por 5 minutos e depois triture.
Coe com um passador para outro recipiente e leve ao lume de novo até levantar fervura e deixe ferver até obter a consistência desejada. Retire e coloque em frascos.

OBS: Eu não coei o doce pois gosto de sentir os pedacinhos de fisalis e também ficou muito bem triturado como tal não senti necessidade de fazer esse passo.





Sequilhos

Tempo: 1h
Custo: económico
Doses: Aproximadamente 30
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

- 150gr de manteiga
- 150 gr de açúcar
- raspas de 0.5 limão
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 500 gr de amido de milho


Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos , as raspas de limão e o sal. Por último acrescentar o amido de milho. Bater até obter uma massa enxuta.
Modelar em bolinhas, prensar por cima com um garfo. Levar ao forno a 160ºC por 15 minutos ou até estar levemente dourado.

OBS: Muito bons para acompanhar o chá antes de dormir.