terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Paté de Figado de Pato

Tempo: 30 m
Custo: acessível
Doses: 4 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

- 500 gr de fígado de pato
- 50 gr de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml de natas Parmalat
- Sal qb
-Pimenta rosa qb
- Pimenta 5 pimentas Espiga
- 3  colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 ramo de alecrim
- Azeite qb
- 1 colher chá de manteiga

Preparação:
Num tacho leve ao lume a cebola e os alhos grosseiramente picados, com o azeite. Mexa e deixe refogar. Adicione os fígados. Tempere com sal e pimenta ( usei pimenta preta moída na hora), mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 5 a 7 minutos.
 Enquanto está a refogar por 5 a 7  minutos piquei o alecrim e  moí no almofariz as pimentas.
Ao tacho adicionei a manteiga e as natas. Mexi e deixei cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Depois coloquei este preparado no liquidificador "triturei" até ficar em creme.
Dividi o patê em três partes, numa coloquei o alecrim picado, noutra a pimenta rosa e na outra o vinho do Porto. Mexi bem e guardei em frasquinhos.
Antes de servir leva-se ao frigorifico para que fique fresco.
Uma Delicia!!!




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