quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bacalhau à Saloia

Tempo: 40 minutos
Custo: Moderado
Doses: 4pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:


  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado
  • 900 gr de batatas
  • 1/2 coração de boi ( couve) - (Usei grelos)
  • 3 cenouras
  • 2 ovos
  • 1.5 dl de azeite
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta e água qb.
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau e as batatas em água. Depois de cozido, retire do lume, escorra e limpe-o de peles, espinhas e lasque-o. Corte o coração de boi ao meio ( cozi um  olho de grelos) e cortei grosseiramente. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Coloque os ovos a cozer durante 10  minutos. Depois de cozidos, descasque os ovos e corte-os em rodelas. Coloque todos os alimentos num tacho por camadas alternadas.
Misture o azeite com o colorau, a pimenta e os alhos descascados e picados finamente. Com este preparado, regue os alimentos que estão no tacho, levando a lume brando mexendo de vez em quando. Retire do lume, retifique os temperos e sirva bem quente.
Uma delicia!



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