segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Doce de Fisalis com Laranja

Tempo: 1h30m
Custo: moderado
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

- 1200kg de fisalis (apanhei da horta)
- 750 gr de açúcar
- casca de 1 laranja

Preparação:
 Descasque as fisalis e passe por água se necessário. Coloque- as num tacho junto com o açúcar e a casca de laranja. Leve ao lume  mexendo e esborrachando alguma fisalis para criar molho ( pode colocar sumo de 0.5 limão- eu não o fiz).
Deixe ferver el lume forte por 5 minutos e depois triture.
Coe com um passador para outro recipiente e leve ao lume de novo até levantar fervura e deixe ferver até obter a consistência desejada. Retire e coloque em frascos.

OBS: Eu não coei o doce pois gosto de sentir os pedacinhos de fisalis e também ficou muito bem triturado como tal não senti necessidade de fazer esse passo.





Sem comentários:

Enviar um comentário