quarta-feira, 1 de março de 2017

Tarte de Cardomo Verde, Alcavria e Limão





Preparação:10 minutos
Finalizada: 40 minutos
Custo: Acessível
Dificuldade: Fácil


Ingredientes: (para 6 pessoas)
  • 1 limão lavado, em pedaços e com casca;
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1.5 chávena de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 1 colher de café de Cardomo em pó ESPIGA
  • 1 colher de café mal cheia de Alcavaria ESPIGA
  • 1 massa quebrada
  • Açúcar em pó qb
PREPARAÇÃO:
Colocam-se todos os ingredientes no liquidificador e trituram-se até obtermos uma mistura homogénea.
Coloca-se a massa na tarteira e pica-se o fundo com um garfo, despeja-se para a tarteira o preparado da liquidificadora.
Vai a forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Retira-se, deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó ( usei um stencil da Branca de Neve para fazer esse efeito).
 OBS. Lamento mas não tenho fotos de como ficou a tarte por dentro, a mesma desapareceu em segundos.  Foi a "prendinha" Dia da Mulher para as meninas do trabalho.

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

ROMÃ – SACIA A SEDE E DÁ SAÚDE



Adoro Romã mas este foi o último sumo que fiz da colheita passada. Este ano haverá mais com toda a certeza. Aqui ficam alguma informações sobre a Romã que espero que vos sejam uteis-

Sumo de Romã Natural ( Sou fã)

OBS. Receita do Sumo de Romã já aqui foi postada ;)

http://devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.pt/2016/12/sumo-de-roma-natural-sou-fa.html
 
A Romã é uma das frutas mais antigas que se conhecem, crescem abundantemente em toda a Ásia, Médio Oriente, Região Mediterrânea e Estados Unidos.



A Romã é rica em Vitamina C e muitos tipos diferentes de antioxidantes. A maior parte da acção antioxidante da Romã vem de 3 antocianinas: delfinidina, cianina e pelargonidina. O conteúdo de polifenóis existentes no sumo de Romã é 3 vezes mais do que existente no Chá Verde e no Vinho Tinto.



A Romã é eficaz a matar várias bactérias que constituem ameaça à vida.



DICAS NA UTILIZAÇÃO DA ROMÃ



ü  Escolher as Romãs que são pesadas para o seu tamanho, com casca esticada, fina, brilhante e macia;

ü  Devem ser conservadas em local fresco e escuro, onde podem durar cerca de um mês. No frigorífico podem durar até 2 meses;

ü  Para tirar os bagos, corte a parte da coroa e corte a casca verticalmente de cima a baixo, coloque a Romã numa tigela com água e desmanche as membranas internas. Os bagos vão-se afundar e as partes brancas e casca flutuar;

ü  Os bagos podem ser conservados no frigorífico mais ou menos 3 dias e podem ser congelados num recipiente hermético por cerca de 6 meses;

ü  O sumo de Romã pode conservar-se por cerca de 6 meses no congelador;

ü  Para fazer o sumo de Romã coloque os bagos no liquidificador e triture tudo muito bem triturado, esprema os resíduos numa peneira de rede fina para aproveitar todo o sumo e este ficar sem resíduos;

ü  Pode usar os bagos de Romã para enfeitar sobremesas e saladas;
O sumo de Romã pode ser usado para fazer marinadas, molhos,, vinagretes, geleia e sumo.


sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

PASSATEMPO FLASH




REGRAS DO PASSATEMPO:

- Fazer GOSTO https://www.facebook.com/Célia-Laranjeira-Devaneios-Culinários-1024003404412044/?ref=bookmarks&qsefr=1

- Ser Seguidor do Blog http://devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.pt/

- Deixar GOSTO na foto original deste Passatempo e partilhá-lo de fora Pública

- Deixar nos Comentários o Nome do Amigo que o convidou a Gostar do BLOG e qual o seu nome de seguidor do BLOG.


- Só é válida UMA participação por pessoa


- O Passatempo é válido para o Continente, Ilhas da Madeira e Açores

12
- O Passatempo terá 1 vencedor: que ganhará prémio Vales de desconto Arroz Bom Sucesso ( 12vales ) e 3 embalagens vazias de M&M's de 250 g e 2 embalagens vaziasde M&M's de 100 g .


-  O Passatempo tem início a 24 de Feverieiro de 2017 e Termina a 4 de Março às 12horas.


- O Vencedor será escolhido aleatoriamente por www.random.org
.
- O Resultado será divulgado a 8 de Março  de 2017 e o Vencedor tem 24 h para enviar mensagem em privado com os dados para envio do prémio para a página https://www.facebook.com/Célia-Laranjeira-Devaneios-Culinários-1024003404412044/?ref=bookmarks&qsefr=1
BOA SORTE A TODOS OS PARTICIPANTES!!!!

OVOS MEXIDOS COM APARAS E KECTCHUP




 INGREDIENTES:
  • 150 g de aparas picadas
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Cebolinho picado qb
  • 1 colher de sopa de azeite
PREPARAÇÃO:
Numa frigideira antiaderente  coloca-se o azeite e as aparas e deixa-se cozinhar 5 minutos, vai-se mexendo.
Entretanto batem-se os ovos, pica-se o cebolinho e junta-se aos ovos, voltamos a bater.
Às aparas na frigideira junta-se o ketchup, mexe-se be  e deixa-se cozinhar 2 minutos.
Juntamos os ovos e vamos sempre mexendo até estarem cozinhados.
OBS: PARA QUANDO ESTAMOS EM VONTADE DE COZINHAR  E É EXCELENTE PARA APROVEITAR AS SOBRAS QUE HÁ NO FRIGORIFICO. PODEMOS USAR QUEIJO, SALSICHAS, ATUM,.... ENFIM UM SEM FIM DE INGREDIENTES. FAZ UMA REFEIÇÃO FÁCIL DE FAZER, ECONÓMICA E MUITO SABOROSA


quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Dr.Oetker de Espinafres e Carbonara a serem consideradas as melhores



A noite de pizza em família foi uma alegria e as opiniões sinceras, Aqui não  dá para colocar os vídeos todos mas coloco aqui os link de onde os podem ver.
Noite Memorável e com a mãe sempre presente e a ajudar a animar.
Obrigada Dr.Oetker por estes momentos únicos
.
https://www.facebook.com/1024003404412044/videos/vb.1024003404412044/1105203829625334/?type=3&theater

https://youzz.net/PORTUGAL/campaignGallery/show/campaign_id/1228/item/78786

https://www.facebook.com/1024003404412044/videos/vb.1024003404412044/1105225959623121/?type=3&theater

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Bolo de Arroz Cru sem Glúten



 INGREDIENTES:
  •  CHAVENA DE AROZ CRU BOM SUCESSO
  • 200 ML  DE IOGUTE DE MIRTILIO ALPRO
  • 3/4 DA CHÁVENA DE ÓLEO
  • 4 OVOS
  • 1 CHÁVENA DE AÇÚCAR
  • 50 G DE COCO RALADO
  • 50 G DE QUEIJO RALADO
  • 1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL

+

1-Untar uma forma com manteiga;



2- Numa tigela colocar a chávena de arroz  cru em água e deixar estar de molho  horas;
3- Depois de tempo escorra o arroz, coloque no liquidificador, junte 200 ml de iogurte, 3/4 chávena de óleo e bata bem até dissolver o arroz;
4- Com o liquidificador ainda ligado, acrescente os 4ovos, a chávena de açúcar, 450 g de coco ralado, 50 g de queijo ralado e bata bem:
5- Adicione uma colher de sopa de Pó Royal e bata somente para misturar;
6- Despeje a massa numa  forma de buraco, untada e leve a forno pré aquecido a 180ºC em forno médio por 30 minutos;
7- Retirar do forno e deixar arrefecer;
8- Desenformar e servir em seguida