Doses: 1 frasco
Custo: Económico
Dificuldade: FácilIngredientes:
- 700 gr de tomate ananás maduro
- 400 gr de açúcar ( podem colocar mais eu cortei no açúcar, na receita é 500 gr)
Preparação:
Pelar o tomate e retirar as pevides ( o máximo de pevides), picar o tomate grosseiramente para um tacho, juntar o açúcar e levar ao lume médio durante 45 minutos mexendo de vez em quando. Retirar do lume e triturar a gosto ( eu pessoalmente gosto de deixar pedacinhos de tomate).
Levar ao lume de novo, mexendo sempre durante 10 minutos ou até atingir a consistência que desejar).
Retirar e colocar num frasco esterilizado e virar com a tampa para baixo e deixar ficar assim de um dia para o outro.
Foi a primeira vez que usei este tipo de tomate e para além de ser excelente para salada faz um doce magnifico para tostas, bolos e afins... Tem um sabor muito suave mas ao mesmo tempo muito saboroso e a tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário