segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Queques de Framboesa e Chocolate branco

Tempo: 50m
Doses:   24 queques
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 470 ml de leite
  • 230 gr de manteiga sem sal derretida
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 135 gr de açúcar Sidul
  • 580 gr de farinha Branca de Neve
  • 2 colheres de sopa de fermento Royal
  • 2 colheres de chá de sal
  • 240 gr de framboesas frescas ( pode usar congeladas)
  • 170 gr de chocolate branco Nestlé ( pode usar pepitas) picado medianamente.

Preparação:
Pré aquecer o forno a 205ºC.
Forre 24 formas de queques com forminhas de papel ( eu não tinha formas de papel suficiente então usei Spray Espiga para untar as formas).
Numa taça grande misturamos a manteiga derretida, o leite e os ovos.
Adicionamos o açúcar e misturamos.
Noutra taça peneiramos a farinha, o fermento e o sal. Adicionamos ao preparado da manteiga.
Mexemos até estar tudo incorporado.
Misturamos  as framboesas e o chocolate branco picado cuidadosamente ( para não esmagar as framboesas).
Com uma colher enchemos as formas que devem ficar cheias.
Levar ao forno durante 24 a 28 minutos ( fazer teste do palito).
Deixar os queques arrefecerem durante 10 minutos e retirar das formas. Pode servi-los ainda mornos ou frios como desejar.
Uma receita que demora um pouco mas que compensa no resultado final.







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