Doses: 24 queques
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 470 ml de leite
- 230 gr de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 135 gr de açúcar Sidul
- 580 gr de farinha Branca de Neve
- 2 colheres de sopa de fermento Royal
- 2 colheres de chá de sal
- 240 gr de framboesas frescas ( pode usar congeladas)
- 170 gr de chocolate branco Nestlé ( pode usar pepitas) picado medianamente.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 205ºC.
Forre 24 formas de queques com forminhas de papel ( eu não tinha formas de papel suficiente então usei Spray Espiga para untar as formas).
Numa taça grande misturamos a manteiga derretida, o leite e os ovos.
Adicionamos o açúcar e misturamos.
Noutra taça peneiramos a farinha, o fermento e o sal. Adicionamos ao preparado da manteiga.
Mexemos até estar tudo incorporado.
Misturamos as framboesas e o chocolate branco picado cuidadosamente ( para não esmagar as framboesas).
Com uma colher enchemos as formas que devem ficar cheias.
Levar ao forno durante 24 a 28 minutos ( fazer teste do palito).
Deixar os queques arrefecerem durante 10 minutos e retirar das formas. Pode servi-los ainda mornos ou frios como desejar.
Uma receita que demora um pouco mas que compensa no resultado final.
Sem comentários:
Enviar um comentário