terça-feira, 30 de agosto de 2016

Salema no forno com batatas, Acompanhada de Salada de Beldroegas e tomate Ananás

OBS: Peço desculpa pela má qualidade da foto, mas a máquina não está boa e ainda por cima esqueci-me de tirar mais fotos.

Tempo: 1h + 1h 15 m
Doses:   2 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 salema fresca ( esta foi o meu vizinho João que me deu, Obrigada Vizinho)
  • 3 limões
  • 1 ramo de salsa bem grande
  • Azeite qb
  • 6 dentes de alho grandes e picados
  • Batatas qb
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal qb
  • Tomate qb
  • Beldroegas qb
Preparação:
Amanhar o peixe muito bem, lavar e colocar  a marinar ( a salema é um peixe que tem um sabor muito intenso, mas com a marinada fica com um sabor suave e a mar muito bom).
Colocamos num pirex azeite e rodelas de limão, de seguida na barriga da salema colocamos mais rodelas de limão e uma boa parte do ramo de salsa bem como alho picado, por cima da salema colocamos as restantes rodelas de limão, vinho branco alho e salsa. Deixamos  marinar durante 1 hora. Descascamos as batatas e juntamos à salema. Temperamos com sal, juntamos 1 copo de água e vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 45 minutos, só abrimos o forno para virar a salema.
Após esse tempo retiramos e servimos ainda quente com uma boa salada. Fiz salada de tomate com beldroegas que é uma das saladas que mais gostamos aqui em casa.





Salada de Beldroegas com tomate ananás.
Lavar muito bem as beldroegas e o tomate. Cortar o tomate em rodelas e das beldroegas retirar as folhas e os caules mais tenrinhos, juntar a cebola e temperar com azeite, sal e sumo de limão.

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