OBS: Peço desculpa pela má qualidade da foto, mas a máquina não está boa e ainda por cima esqueci-me de tirar mais fotos.
Tempo: 1h + 1h 15 m
Doses: 2 pessoas
Custo: Económico
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 salema fresca ( esta foi o meu vizinho João que me deu, Obrigada Vizinho)
- 3 limões
- 1 ramo de salsa bem grande
- Azeite qb
- 6 dentes de alho grandes e picados
- Batatas qb
- 1 copo de vinho branco
- Sal qb
- Tomate qb
- Beldroegas qb
Preparação:
Amanhar o peixe muito bem, lavar e colocar a marinar ( a salema é um peixe que tem um sabor muito intenso, mas com a marinada fica com um sabor suave e a mar muito bom).
Colocamos num pirex azeite e rodelas de limão, de seguida na barriga da salema colocamos mais rodelas de limão e uma boa parte do ramo de salsa bem como alho picado, por cima da salema colocamos as restantes rodelas de limão, vinho branco alho e salsa. Deixamos marinar durante 1 hora. Descascamos as batatas e juntamos à salema. Temperamos com sal, juntamos 1 copo de água e vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 45 minutos, só abrimos o forno para virar a salema.
Após esse tempo retiramos e servimos ainda quente com uma boa salada. Fiz salada de tomate com beldroegas que é uma das saladas que mais gostamos aqui em casa.
Salada de Beldroegas com tomate ananás.
Lavar muito bem as beldroegas e o tomate. Cortar o tomate em rodelas e das beldroegas retirar as folhas e os caules mais tenrinhos, juntar a cebola e temperar com azeite, sal e sumo de limão.
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