Tempo: 60m
Doses: --------
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de ameixas Rainha Claúdia ( Dá para 2 frascos)
- 1.5 kg de Pêras ( Dá para 3 frascos)
- Açúcar
- Água
- Frascos esterilizados.
Preparação da Calda para fazer a Conserva:
Para a Pera: 3 chávenas de chá de açúcar, 4 chávenas de água: levar ao lume num tacho e deixar ferver por 5 minutos antes de juntar a fruta. Para a fruta ficar cozida uniformemente a calda deve cobrir a fruta.
Para a Ameixa: 2 chávenas de chá de açúcar, 4 chávenas de água: levar ao lume num tacho e deixar ferver por 5 minutos antes de juntar a fruta. Para a fruta ficar cozida uniformemente a calda deve cobrir a fruta.
Preparação da Fruta:
Escolhemos a fruta mais rija e sem defeitos e lavamos bem lavada e depois secamos. Seguidamente descascamos, cortamos em metades e retiramos as sementes, caroços. Colocamos num tacho grande com a calda de água ed açúcar que fizemos, por cerca de 10 minutos. A fruta deve ficar cozida mas firme; deve ser logo colocada nos frascos que esterilizamos antes em água a ferver. Colocamos a fruta nos frascos com cuidado para não a danificar e depois colocamos a calda por cima, deixando 2 cm sem nada até à borda do frasco. Feche bem os frascos e volte a esterilizar em banho maria num tacho os frascos já com a fruta. No caso da pera durante 25 minutos e no caso das ameixas 15 minutos. Retire os frascos vire com a tampa para baixo e deixe arrefecer assim. Depois é só colocar em cada frasco uma etiqueta com o nome da conserva e data em que foi feita.
OBS: DURA MUITO TEMPO E É EXCELENTE PARA O INVERNO QUANDO NÃO TEMOS ESSA FRUTA. DÁ ALGUM TRABALHO A FAZER MAS COMPENSA DE VERDADE.
Hum que delicia, ótima receita!!!
ResponderEliminarMuito Obrigada Elaine, fico muito feliz que tenha gostado
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