Tempo:1h + 2 horas ( marinar)
N.º Pessoas: 4 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Custo: económico
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaço
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate caseira
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1.5 chávena de Arroz BaBy BOM SUCESSO
- 1 folha de louro
- 1 piripiri
- 3 colheres de chá de caril
- 0.5 copo de vinho branco
- 3 dentes de alho picados finamente
- Azeite qb
- Sal qb
Preparação:
Colocar o frango junto com a polpa de tomate caseiro, a massa de pimentão, o louro, o piripiri cortado em dois, o alho, o azeite, o vinho e o caril e " massajar" a carne durante um bocado com esta mistura e depois deixar marinar durante 2 horas.
Após esse tempo levar a lume médio e deixar cozinhar durante aproximadamente 40 minutos, deitando água a ferver sempre que necessário.
Por último acrescentar 3 chávenas de chá de água, deixar levantar fervura e depois deitar o arroz. Rectificar os temperos se achar necessário
Deixar cozinhar 11 minutos ( no meu fogão - que é elétrico deixo cozinhar 8 e depois o calor que fica na placa acaba de cozer o arroz).
Servir acompanhado de salada ou sozinho.
Cá em casa adoramos este arroz de frango com caril.
E preciso estar 2h a marinar antes de começar a cozinhar?
ResponderEliminarBom dia,
EliminarSim a carne deve ficar a marinar 2 horas antes de cozinhar.
Obrigada