Tempo: 1h 40m
Doses: 2 frascos
Custo: Médio
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de framboesas ( usei das que congelei este ano)
- 500 g de Pêra Rocha
- 1 kg de açúcar
Preparação:
Descongelar as framboesas, descascar as peras e cortar em pedaços grosseiros. Colocar as framboesas, as peras, açúcar e levar ao lume durante 45 minutos indo sempre mexendo. Após esse tempo retirar e triturar com a varinha a gosto, eu deixo pequenos pedaços porque gosto de senti-los ao comer. Voltamos a levar ao fogão por mais 5 minutos ou até obter a consistência que desejarmos sempre a mexer para não agarrar, Passamos paras frascos esterilizados na hora e voltamos com a tampa para baixo para criar vácua ( ter em atenção que os frascos são seguros e não deixam escapar líquidos, testar antes com água.).
Deixar assim os frascos de um dia para o outro e depois é só colocar as etiquetas e guardar.
ADORO ESTE DOCE!!!!!
Ola depois de emfrascar nâo é necessàrio estrelezar outra vez?
ResponderEliminarConservar no frigorifico ou armario?
Obrigado
Bom dia,
EliminarDepois de guardar nos frascos é só mesmo guardar no frigorifico ou armário e também pode congelar, quando precisar descongela e parece que o doce foi acabado de fazer. Espero ter respondido à sua dúvida:
Apos encher os frascos năo é necessario estrelezar outra vez?
ResponderEliminarNão ;)
Eliminar