Tempo: 1h45 m
Doses: 6 pessoas
Custo: Económico
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 pato caseiro
- 3 chávenas de chá de Arroz Agulha BOM SUCESSO
- 1 ramo de alecrim
- 0.5 chouriço
- Sal Qb
- 1 ovo
Preparação:
1 - Cozer o pato com o alecrim e sal durante 1h. Após o pato estar cozido retirar e coar a água da cozedura, levar essa água ao lume e deixar ferver, quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozer durante 10 a 15 minutos em lume médio.
2- Enquanto isso desosse o pato, retire a pele e desfie bem desfiado.
3- Num pirex coloque uma camada generosa de arroz cozido e depois o pato desfiado, terminando com uma nova camada de arroz generosa por cima.
4-Bata o ovo e com um pincel barre o arroz de pato por cima. Por último corte a chouriça em rodelas e coloque por cima do arroz de pato no pirex.
5 - Leve o arroz de pato do pirex ao forno pré aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos ou então até estar douradinho por cima. Sirva ainda quente acompanhado de uma boa salada.
6- O segundo recipiente de Arroz de Pato deixe arrefecer, tape com a tampa que vem com a embalagem e congele, assim terá uma refeição caseira preparada para uma emergência.
Sem comentários:
Enviar um comentário