Tempo: 1h 40m
Doses: 4 frascos grande e uma taça média
Custo: Médio
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 kg de framboesas ( usei das que congelei este ano)
- 1.5 kg de maçã de Alcobaça
- 3.5 kg de açúcar
- casca de limão
Preparação:
Descongelar as framboesas, descascar as maçãs em pedaços grosseiros e regar com sumo de limão para não ficarem escuras. Colocar as framboesas, as maçãs, açúcar e casca de limão e levar ao lume durante 45 minutos indo sempre mexendo. Após esse tempo retirar e triturar com a varinha a gosto, ei deixo pequenos pedaços porque gosto de senti-los ao comer. Voltamos a levar ao fogão por mais 5 minutos ou até obter a consistência que desejarmos sempre a mexer para não agarrar, Passamos paras frascos esterilizados na hora e voltamos com a tampa para baixo para criar vácua ( ter em atenção que os frascos são seguros e e não deixam escapar líquidos, testar antes com água.).
Deixar assim os frascos de um dia para o outro e depois é só colocar as etiquetas e guardar.
ADORO ESTE DOCE!!!!!
Fica com um sabor muito suave e delicado, mas sentimos bem o sabor das framboesas e das maçãs.
Aconselho a fazerem!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário