terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Arroz de Abóbora- Delicioso

Tempo: 40m
Custo: Económico
Doses: 4 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

- Azeite QB
- abóbora menina
- 0.5 folha de louro
- 2 dentes de alho muito picadinhos
- Sal QB

Modo de Preparação:

Num tacho coloca-se o azeite, os dentes de alho esmagados no esmagador de alhos ( se não tiver esmagador pique o mais miudinho possível), 0.5 folha de louro; deixa refogar em lume médio- baixo durante 15 minutos ( se necessário juntar um bocadinho de água). Após este tempo e com a colher de pau esmagar a abóbora ficando só os "farrapinhos" da mesma e voltar a levar ao lume até ferver, deixar ferver mais 5 minutos, retificar os temperos; juntar 2 copos de água e assim que ferver juntar uma chávena de café de arroz. Deixar cozinhar por 15 minutos e fica pronto.
Excelente para acompanhar com carne grelhada, douradinhos, o que quiser....
Aqui em casa somos fãs deste arroz.

OBS: Nas fotos tentei mostrar as várias etapas do arroz ao lume. Espero que experimentem






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