sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Compota de Maçã e Canela com Nozes -Receita SIDUL

Tempo: 1h 30m
Doses: 800 gr
Custo: Económica
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

- 1 kg de maçãs golden
 - 500 gr de açúcar para compotas Sidul
- 80 gr miolo de noz
 - 1  pau de canela
- 1 raspinha de limão
- 2dl de água

Preparação:

Descasque e lave as maçãs, corte-as ao meio, retire o caroço e corte e cubinhos. Reserve.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, 2 dl de água, raspa de limão e o pau de canela  e deixe ferver bem até atingir o ponto pérola.
Adicione depois a maçã e deixe cozinhar em lume brando, mexendo até atingir ponto pérola.
Retire do lume, junte o miolo de noz picado (piquei grosseiramente com a faca) e coloque me frascos.
Uma delicia!!!




Sem comentários:

Enviar um comentário