sábado, 23 de janeiro de 2016

Bolo de Passas com Nozes

Tempo:  1h 20m
Custo: médio
Doses: 10 a 12
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes:

- 100 gr de manteiga;
- 150gr de açúcar;
- 4 ovos;
- 100 gr de passas;
- 1 pacote de natas;
- 1 cálice de vinho do Porto;
- 100 gr de nozes;
- 200 gr de farinha;
- 1 colher chá pó royal

Modo de Preparação:

Bate-se a manteiga como açúcar. Junta-se as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição de gema. De seguida junta-se as natas e o vinho do Porto. Acrescenta-se as nozes e as passas picadas miudinho ( eu fiz mais grosseiro porque gosto de sentir as passas e nozes na boca em pedaços). Mistura-se muito bem.
Envolve-se por último as claras batidas em castelo alternando com a farinha à qual se adicionou o pó royal.
Vai a forno médio ( 180ºC) a cozer durante 30 a 40 minutos ( no meu forno levou 30 minutos), faça o teste do palito para ter a certeza quando o bolo está cozido.
Muito Bom!
OBS: Como tinha estado a fazer o Curd de Limão coloquei depois por cima do bolo. Maravilhoso!!!






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