quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

ARROZ DE ABÓBORA MANTEIGA AROMATIZADO COM LIMÃO




 



Estou hoje num daqueles dias em que me apetece fazer algo diferente e eis que saiu esta receita de arroz  BOM SUCESSO que ficou uma delícia e excelente para servir de acompanhamento com carne grelhada.

Aqui em casa ficou aprovadíssima e é uma receita a fazer muito mais vezes.

Espero que seja aprovada por vós também.

Deixem os vossos comentários e partilhem no facebook fotos da receita feita por vós. Uma receita muito simples de fazer e a qual fica leve e fresca devido ao aroma do limão.

Obrigada Gente Linda e até breve!!!

ARROZ DE ABÓBORA MANTEIGA AROMATIZADO COM LIMÃO

Ingredientes:


ü 1 colher de sopa de azeite

ü 2 dentes de alho picados finamente

ü 1 abóbora manteiga pequena ralada

ü 1 colher de sobremesa de raspas de limão

ü 0.5 folha de louro

ü Sal qb

ü Pimenta preta moída na hora qb

ü 1 piripiri pequeno

ü 150 g de Arroz Carolino BOM SUCESSO

ü 2.5 chávenas de chá de água a ferver

Preparação:

1.     Num tacho colocamos a colher de sopa de azeite e os dentes de alho bem picados e deixamos alourar mexendo e sem deixar queimar;

2.     Seguidamente adicionamos a abóbora ralada, o louro, o sal, a pimenta moída e o piripiri e deixamos cozinhar durante 3 minutos mexendo sempre de formar a não queimar, se necessário vamos juntando 1 colher de sopa de água.


3.    
Após estes 3 minutos juntamos as raspas de limão e deixamos cozinhar 1 minuto mexendo sempre. Adicionamos o arroz e deixamos fritar durante 1 a 2 minutos mexendo sempre e em lume brando. Juntamos a água e deixamos cozinhar 10 a 15 minutos e está pronto a servir.





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