terça-feira, 30 de outubro de 2018

Broas de Milho e Mel






 







Ingredientes:
  • 500 g de farinha de Milho Espiga
  • 1 kg de farinha de trigo Espiga
  • 0.5 chávena de chá de mel
  • 1 kg de açúcar amarelo Sores
  • 25 g de canela em pó
  • 0.5 l de óleo
  • 0.5 l de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 gema de ovo
PREPARAÇÃO:
  1. Colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela e o mel. Levar ao lume até ferver.
  2. Colocar num recipiente as farinhas, o açúcar, as nozes picadas e o fermento em pó. Misturar muito bem tudo de forma homogénea;
  1. Retirar o preparado de líquidos do lume e deitar logo sobre a mistura das farinhas com o açúcar,
  2. Amassar muito bem;
  3. Moldar as broas
     
  4. Moldar as broas, pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante 10 minutos ( no meu forno leva só 10 minutos, depende de forno para forno, quando estiverem douradinhos por cima pode retirar do forno).



Deliciosos e podem-se fazer-se em qualquer altura do ano. Pode juntar nozes, pinhões mas é opcional.




2 comentários:

  1. Hoje também partilhei uma receita de broas,...estas ficaram fantásticas e deliciosas certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar