quinta-feira, 28 de março de 2019

Doce de Fisálias com limão

Olá Gente Gira,

Aqui por casa já temos bastantes fisálias  e está na hora de começar a fazer stock para o Inverno. Hoje saiu este doce de fisálias com limão que modéstia à parte está Delicioso.




 Ingredientes:
  • 600 g de fisálias
  • 350 g de açúcar 
  • sumo de 1 limão 
  • casca de 1 limão
Preparação:
Descasque as fisálias e passe-as por água. Coloque-as num tacho juntamento com o açúcar, o sumo de limão e a casca de limão. Esborrache as fisálias com a colher de pau  para criar algum sumo e leve ao lume.
Deixe ferver durante 10 minutos, retire e triture tudo muito bem.
Volte a colocar no lume e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
Retire do lume e coloque num frasco esterilizado, feche, deixe arrefecer e está pronto a comer o a guardar.
OBS: Após triturar pode coar com um passador para retirar as sementes da fisálias, cá em casa gostamos com as sementes e como podem ver pela foto o doce fica com as sementes.



1 comentário:

  1. Ficou maravilhoso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar