quarta-feira, 27 de março de 2019

Sopa de Chouriço, Grão e Tomate

Olá Gente Gira,

Aqui fica uma sopa muito nutritiva, saudável e reconfortante num dia de chuva, frio e até mesmo num dia de sol.
A receita que aqui fica é minha , mas baseei-me numa receita do Programa Bill's Kitchen.
Esta sopa passou a fazer parte da emente cá de casa, simples de fazer e Deliciosa de se comer. Espero que gostem da receita.


INGREDIENTES:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 0.5 chouriço às rodelas
  • 2 cenouras cortadas aos cubos
  • 1 alho francês às rodelas
  • 1 tomate picado
  • 2 chávenas de concentrado de tomate ( usei o faço)
  • 0.5 couve cortada em juliana grosseira
  • 2 chávenas se grão cozido
  • 1 litro de caldo de legumes e carne ( usei o que faço)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 piripiri
PREPARAÇÃO:



Num tacho colocar uma colher de sopa de azeite, a cebola e alho picados e a folha de louro e deixar refogar muito bem.
Adicionar o chouriço às rodelas e deixar cozinhar 2 minutos.
Juntar a cenoura aos cubos e o alho francês às rodelas e deixar cozinhar 2 a 3 minutos.
Adicionar o tomate picado e as 2 chávenas de concentrado de tomate, deixar cozinhar 5 minutos. Juntar a couve em juliana e quando a couve estiver murcha adicionar o grão e deixar cozinhar 2 minutos.
Adicionar o litro de caldo de legumes e carne ( usei 0.5 l de caldo de carne e 0.5 l de caldo de legumes  que tinha feito). Temperar com sal, pimenta, gengibre e piripiri e levar a lume médio. Após levantar fervura deixar cozinhar entre 30 a 35 minutos e está pronta a comer.











Sem comentários:

Enviar um comentário