domingo, 14 de abril de 2019

Tarte de Pastel de Nata

Olá Gente Gira,

Esta tarte é das preferidas cá em casa mas já a algum tempo que não a fazia. Mas hoje ganhei coragem e fiz esta delicia.


Ingredientes:
  • 1 massa folhada
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1.5 colher de sopa de farinha maisena
  •  4 gemas
  • 0.5 l de leite
  • raspa de limão qb
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa e reservar. Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha maisena e bater muito bem. Adicionar o leite frio e mexer.
Transferir este preparado para um tacho e levar ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até obtermos um creme espesso.
Retiramos do lume e despejamos o preparado na massa da tarteira e levamos ao forno pré aquecido durante 40 minutos ou até a tarte ter por cima a cor dos pastéis de nata.





quarta-feira, 10 de abril de 2019

Bolo de Laranja com ameixa seca, tâmaras e pistáchios


Olá Gente Gira,
 Hoje deixo-vos uma receita bem simples e fácil de fazer. Espero que gostem.



INGREDIENTES:
  • 1 chávena de ovos ( na minha chávena deu 4 ovos)
  • 1 chávena de farinha Branca de Neve
  • 1 chávena de açúcar
  • 7 tâmaras secas
  • 7 ameixas secas
  • 0.5 chávena de pistáchios
  • raspa se 1 laranja 
  • sumo de 1 laranja
PREPARAÇÃO:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma e polvilhe com farinha e reserve.

Numa tigela coloque o açúcar, os ovos e a raspa da laranja e bata bem. Adicione a farinha peneirada e mexa até ter um preparado homogéneo. Adicione as tâmaras  e ameixas descoroçoadas e cortadas em pedaços e por último adicione os pistáchios, envolva bem.



Forre o fundo da tarteira com rodelas de laranja finas.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25 minutos ( fazer o testo do palito, quando o palito sair seco o bolo está cozido).
Retirar o bolo, fazer furinhos com um palito e regar com sumo de laranja.
Após oi bolo estar frio desenformar e Regalar-se a comer uma fatia do bolo.







domingo, 7 de abril de 2019

Tarte de Queijo Quark com Curd de limão e passas

Olá Gente Gira,
Eis uma receita Delicious!!!!





INGREDIENTES:
  • 1 massa quebrada
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 150 g de curd de limão
  • 2 colher de sopa de farinha
  • 1 pacote de natas
  • 1 chávena de passas
  • pimenta rosa a gosto
PREPARAÇÃO:
 Forrar uma tarteira com a massa e reservar.
Numa tigela misturar todos os ingredientes e mexer bem até obtermos uma mistura homogénea. Por último adicionar as passas e envolver bem.
Vai a forno pré aquecido a 180º C durante 30 m ou até a superfície estar dourada e seca.



sexta-feira, 5 de abril de 2019

Pavlova de frutos vermelho


Olá Gente Gira,
Aqui fica uma vez mais uma Pavlov, desta vez de frutos vermelhos.


INGREDIENTES:
  • 350 g de açúcar para bolos
  • 8 claras
  • 1 colher de chá de farinha maisena
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • Doce de framboesa qb
  • papel vegetal
PREPARAÇÃO:

  1. Pré aquecer o forno a 160º C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar no mesmo um circulo, com cerca de 30 cm de diâmetro ( o meu ficou maior). Reserve.
  2. Bata as claras em castelo. Quando começarem a ganhar volume, vá juntando o açúcar aos poucos. Continue a bater até ter um merengue bem firme e brilhante.
  3. Numa taça, misture o vinagre com a farinha maisena. adicione ao merengue e envolva com uma espátula. Com a ajuda de uma colher grande, transfira o merengue para o anel que desenhou, preenchendo-o criando um circulo.
  4.  Leve o tabuleiro ao forno, reduza a temperatura para 140ºC e deixe cozer, por cerca de 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe o suspiro no interior por mais 1 hora ou até ficar fria e seca.


 5. Retire-o e cubra com doce de morango gosto. Enfeite com morangos cortados, mirtilos e framboesas.


quarta-feira, 3 de abril de 2019

Puro Pecado - Bolacha de Manteiga, caramelo e chocolate - Rachel Allen


Olá Gente Gira,
 Hoje trago- vos uma receita que é um MUST cá em casa, todos adoram. A receita original é de Rachel Allen  à qual eu fui fiel.





INGREDIENTES:
  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate branco
  • 2 latas de leite condensado
PREPARAÇÃO:
Juntar o açúcar, a farinha e a manteiga e misturar com as mãos até termos uma massa granulada. Colocar num tabuleiro forrado com papel manteiga e untado com manteiga  e calcar bem. Levar ao forno a 180º C durante  20 minutos. Retirar e reservar.


Após o preparado da bolacha cozida estar frio espalhar por cima o leite condensado e por cima deste o chocolate negro ( que foi derretido em banho maria). Deixar solidificar.
 Num saco de pasteleiro colocar o chocolate branco previamente derretido em banho maria e espalhar em zigzag por cima do chocolate negro.
Colocamos a solidificar num sitio fresco mas não no frigorifico e depois de bem solidificado é só cortar e está pronto a comer.







domingo, 31 de março de 2019

Quiche de Pato

Olá Gente Gira,
 Hoje aqui fica uma receita muito simples de fazer: Quiche de Pato.
Fica muito saborosa e acompanhada de uma salada é uma refeição muito prática, nutritiva, saborosa e saudável.
 A minha Quiche ficou bem tostadinha por cima ( cá em casa o J gosta assim) mas vocês podem- na deixar menos tostada.  Comi a minha tarte acompanhada de abacaxi no forno com canela e gengibre: DELICIOUS!!!!

A receita na qual me baseei é do Blog: SaborIntenso





INGREDIENTES:
  •  massa quebrada
  •  chávena de pato cozido desfiado
  •  cebola
  • 100 g de bacon aos cubos
  • 1 pacote de natas
  • 4 ovos
  • 1 colher sopa de azeite
  • sal, pimenta, noz moscada e queijo ralado a gosto
PREPARAÇÃO:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e o bacon aos cubos e faça u  refogado leve. Adicione o pato, tempere com sal e noz moscada, envolva bem e desligue o lume.
Forre uma tarteira com a massa e pique a massa com um garfo, reserve:
 Bata os ovos com as natas, adicione um pouco de sal e noz moscada e a salsa picada. Reserve.
Na tarteira disponha o preparado do pato e por cima o preparado dos ovos.

Por último polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 m.





quinta-feira, 28 de março de 2019

Doce de Fisálias com limão

Olá Gente Gira,

Aqui por casa já temos bastantes fisálias  e está na hora de começar a fazer stock para o Inverno. Hoje saiu este doce de fisálias com limão que modéstia à parte está Delicioso.




 Ingredientes:
  • 600 g de fisálias
  • 350 g de açúcar 
  • sumo de 1 limão 
  • casca de 1 limão
Preparação:
Descasque as fisálias e passe-as por água. Coloque-as num tacho juntamento com o açúcar, o sumo de limão e a casca de limão. Esborrache as fisálias com a colher de pau  para criar algum sumo e leve ao lume.
Deixe ferver durante 10 minutos, retire e triture tudo muito bem.
Volte a colocar no lume e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
Retire do lume e coloque num frasco esterilizado, feche, deixe arrefecer e está pronto a comer o a guardar.
OBS: Após triturar pode coar com um passador para retirar as sementes da fisálias, cá em casa gostamos com as sementes e como podem ver pela foto o doce fica com as sementes.