terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Tarte de Limão Merengada

Preparação: 10 minutos
Finalizada: 40 minutos
Custo: Acessível
Dificuldade: Fácil


Ingredientes: (para 6 pessoas)
- 1 rolo de massa folhada com manteiga;
- 1 lata de leite condensado (usei Milboa);
- 6 ovos
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 dl de sumo de limão
Raspas de limão q.b.

Preparação:
Ligue o forno A 180ºc. desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre a tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo inteiro e as restantes 5 gemas e mexa bem até ficar um creme homogéneo.
Verta para a tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as restantes 5 claras com o açúcar disponha por cima do creme e leve novamente ao forno, agora a 200ºC ( ou grill) até ficar douradinha por cima. Retire, polvilhe com raspa de limão e sirva.
Excelente para acompanhar com um chá, café, laranjada...





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