quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Nutella Caseira sem Glúten


 INGREDIENTES:
  • 300 G DE AVELÃS
  • 50 ML DE LEITE DE SOJA
  • 15 G DE CACAU MAGRO ( USEI 2 COLHERES DE CHÁ)
  • 1 COLHER DE SOPA DE MEL
  • 4 CALRAS DE OVOS


PREPARAÇÃO:
  1.   Torramos as avelãs num tabuleiro no forno pré aquecido a 200ºC durante 5 minutos;
  2.  Envolvemos as avelãs num pano de forma a esfrega-las para que as cascas se soltem;
  3. Colocamos as avelãs  numa picadora ou processador e trituramo-las até que se forme uma pasta ( atenção a meio do processo e com uma espátula mexer de baixo para cima para que fique tudo uniformemente triturado);
  4. Aquecemos o leite e dissolvemos o cacau;
  5. Na picadora juntamos às avelãs o leite com cacau, o mel e as claras e trituramos tudo novamente até atingirmos a textura que desejamos;
  6. Podemos adicionar mais mel ou leite consoante  o nosso gosto e textura que desejamos;
  7. Guardamos num frasco que vede muito bem e depois é só ir para o frigorífico e usufruirmos desta delicia.
OBS: DEVIDO A USAR CLARAS O PRAZO PARA CONSUMO É MENOR, O MELHOR É CONSUMIR NO MÁXIMO EM 15 DIAS.


 INFEIZMWENTE AS FOTOS NÃO FAZEM JUSTIÇA Á CREMOSIDADE E CONSISTÊNCIA COM QUE ESTA NUTELLA CASEIRA E SEM GLUTEN FICOU!


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