sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Concentrado de tomate ( primeiro deste ano)

Tempo: 60m
Doses:    1 frasco de 1kg
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Deram-me um saco de tomate já bastante maduro e para não se estragar fiz este concentrado, daí as quantidades não serem muito exactas, mas na receita deixo quantidades exatas para facilitar a receita.
Ingredientes:
  • 1,5 kg de tomate bem maduro (qualquer variedade)
  • Azeite qb
  • 1folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho
  • Piripiri qb ( facultativo)
  • Sal qb.
Preparação:
Lavar muito bem o tomate, de seguida retirar a pele e as pevides. Colocar no fogão um tacho com azeite, a folha de louro e deixar aquecer bem de seguida juntamos a cebola picada grosseiramente bem como os alhos, o piripiri, o sal  e deixar refogar durante 5 a 10 minutos sem deixar agarrar ao fundo  do tacho em lume brando.
 De seguida juntamos o tomate e deixamos estar ao lume 30 minutos, passado esse tempo retiramos a folha de louro e  trituramos com a varinha tudo muito bem triturado. Volta ao lume até ferver e deixamos apurar " ferver" mais 5 a 10 minutos. Retiramos e colocamos nos frascos.
Deixamos arrefecer e depois congelamos ou colocamos no frigorifico para uso.
Normalmente um frasco dura 1 mês no frigorifico após aberto.
Fica muito bom e prático de usar.
Não uso outro concentrado de tomate a não ser o que faço.
Aconselho a fazerem não só pelo dinheiro que se poupa como pela qualidade e por sabermos o que estamos a comer.
Fiz tudo com produtos caseiros da horta que não levam químicos.



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