quarta-feira, 4 de julho de 2018

Tarte de Morango

 

INGREDIENTES:
  • 1 MASSA FOLHADA OU QUEBRADA
  • 500 ML DE LEITE
  • 1 VAGEM DE BAUNILHA
  • 4 GEMAS
  • 125 G DE AÇÚCAR
  • 40 G DE MAISENA
  • 500 G DE MORANGOS
  • 125 G DE GELEIA DE MORANGO
PREPARAÇÃO:
 
    Forrar uma tarteira amovível com a massa e picá-la no fundo, levar a forno pré aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
     Num tacho colocar o leite com a baunilha e levar ao lume até ferver.
     Numa tigela misturamos o açúcar com as gemas e a farinha maisena e misturamos bem.
     Retiramos do lume e adicionamos o preparado do açúcar e mexemos muito bem,.
     Levamos a lume brando até engrossar. Retiramos e deixamos arrefecer.
   Colocamos o preparado na massa já cozida.
    Lavamos os morangos e cortamos ao meio colocando-os por cima do preparado da tarteira. Pincelamos os morangos com a geleia.
Vai ao frigorifico até ficar bem fresquinha e pronta a comer.


1 comentário:

  1. Fantástica e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar