Doses: 4 frascos
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1.5 kg de laranjas
- 1.5 kg de açúcar
- 1.5 l de água
- 1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
- Lavar muito bem as laranjas para retirar toda a sujidade.
- Retirar as pontas das laranjas e cortar as mesmas em meia luas muito finas ( as minhas ficaram um pouco grossas, aqui em casa gostamos assim)
- Num tacho colocar as laranjas cortadas e aproveitar o sumo que ficou no prato de cortamos as laranjas.
- Acrescentar a água e deixar ferver 60 minutos no mínimo.
- Passado esse tempo acrescentar o açúcar e deixar cozinhar sem tampa até ponto fio.
- Para verificar se está em ponto fio mergulhe uma colher n doce, se ao levantar a colher produzir um fio continuo e espesso significa que já está.
- Acrescentar o vinho do Porto e deixar ferver por mais 5 minutos.
- Colocar em frascos esterilizados, fecha-los bem e virá-los ao contrário durante um dia.
Obs: É excelente para torradas, bolos embora tenha alguma acidez. Um dos doces Preferidos cá de casa.
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