Doses: 4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 massa quebrada
- 400 gr de natas sabor a queijo Parmalat
- 400gr de legumes (grelos; acelga; espinafres, cenoura e arelhos- estes apanham-se na natureza vou colocar mais tarde foto dos mesmos)
- 250 gr de fiambre aos cubinhos ( usei aparas)
- 3 ovos
- 100 gr de alcaparras
- queijo ralado qb (usei aparas que ralei)
- 1 cebola média
- Azeite qb
- 2 dentes de alho
- Sal qb
- Pimenta qb
Descascamos e picamos a cebola, os alhos e a cenoura, e alouramo-las ligeiramente num tacho com o azeite. Seguidamente juntamos os arelhos, os grelos já cozidos, as alcaparras e a acelga e deixamos refogar por mais 10 minutos.Juntamos as aparas de fiambre cortadas em cubos, sal qb e pimenta moída na hora qb. Adicionamos os espinafres congelados e deixamos refogar tudo por 5 minutos mexendo sempre que necessário. Adicionamos as natas e deixamos cozinhar por 2 minutos. À parte, batemos os ovos , juntamos o queijo ralado e misturamos ao preparado anterior.
Forramos a tarteira com a massa folhada mantendo o papel vegetal da massa (assim não precisamos untar a forma), picamos o fundo da massa com um garfo. Enchemos com o preparado que fizemos e polvilhamos com queijo ralado e levamos a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Retiramos do forno e servimos de seguida.
OBS.UMA DELICIA!!!!
OBS.UMA DELICIA!!!!
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