Tempo: 1h 40m
Doses: 6 frascos
Custo: Médio
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2.5kg de pêssegos ( são pêssegos pequenos que apanhei na horta, e devido à carga são muito pequenos.
- 2 kg de açúcar
Preparação:
Lavar os pêssegos e cortar em pedaços grosseiros ( cortei só ao meio porque são muito pequenos).
Colocar os pêssegos num tacho com o açúcar e levar ao lume durante 45 minutos indo sempre mexendo. Após esse tempo retirar e triturar com a varinha a gosto, eu deixo pequenos pedaços porque gosto de senti-los ao comer. Voltamos a levar ao fogão por mais 5 minutos ou até obter a consistência que desejarmos sempre a mexer para não agarrar, Passamos paras frascos esterilizados na hora e voltamos com a tampa para baixo para criar vácua ( ter em atenção que os frascos são seguros e não deixam escapar líquidos, testar antes com água.).
Deixar assim os frascos de um dia para o outro e depois é só colocar as etiquetas e guardar.
ADORO ESTE DOCE!!!!!
OBS: Com os restantes pêssegos que vou ainda apanhar vou fazer conserva de pêssego depois coloco aqui a receita e fotos. Com as peras vou fazer conserva, cá em casa adoramos a conserva de pera caseira.
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