Doses: ------
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 kg de marmelos
- 1 kg de açúcar branco ( pode usar louro)
- 1 casca de limão
- Água qb
Preparação:
Descascam-se os marmelo, retiram-se os caroços, cortam-se em cubos e lavam-se. Colocam-se os marmelos cortados num tacho com água e a casca de limão e deixa-se cozer até ficarem muito bem cozidos.
Após estar bem cozidos retira-se a casca de limão, escorre-se a água e tritura-se tudo muito bem com a varinha.
Volta ao lume ( dá à volta de 1200 kg de polpa de marmelo triturada)com o açúcar e vai-se sempre mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo do tacho durante 30 m a 45 minutos ( depende da consistência que quer dar à marmelada- eu deixei 30 minutos) .
Retira-se e ecoloca-se em caixas.
Fica uma Delicia!!!
OBS: Pode reduzir o açúcar, usar açúcar loiro e para além da casca de limão usar também um pau de canela.
Fica Muito Boa também.
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