sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Empadão de Galinha Caseira com Abóbora


Tempo: 45 minutos
Doses: 2 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil
ingredientes:
  • sobras de abóbora manteiga assada no forno;
  • sobras de arroz BOM SUCESSO cozido em caldo de galinha;
  • Aparas diversas picadas;
  • 1 folha de loiro;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão caseira;
  • 1 colher de sopa mal cheia de mostarda;
  • 1 piripiri
PREPARAÇÃO:
  1. Unta-se um pirex e espalha-se uma camada de arroz e abóbora assada:
  1. Coloca-se o recheio por cima
  2. Tapa-se com o restante arroz e abóbora e vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
  3. Servir bem quente acompanhado de salada ou pickles caseiros ( eu usei os pickles que fiz).

RECHEIO: Num tacho coloca-se  o azeite, a folha de loiro e junta-se as aparas picadas ( pode usar outro tipo de sobras) e deixa-se refogar 5 minutos. Juntamos a massa de pimentão e mostarda e mexemos bem. Deixamos cozinhar mais 5 minutos e está pronto ( se estiver a secar juntar um pouco de caldo de galinha se tiver ou um bocadinho de água - muito pouca 1 colher de sopa).
REFEIÇÃO MUITO ECONÓMICA, SABOROSA  E EXCELENTE PARA APROVEITAR SOBRAS.






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