N.º Pessoas: 6 FRASCOS ( de cada fruta)
Grau dificuldade: Fácil
Custo: económico
Ingredientes:
- 1 kg de Pêras
- 1 kg de ameixas
- 2 k de pêssegos ( são muito miudinhos devido à carga que o pessegueiro tem)
- 2 chávenas de chá de açúcar por cada fruta
- 3 chávenas de chá de água
- 1 tacho grande
- Àgua qb para esterilizar os frasco
- 1 pau de canela
Preparação:
1 - Num tacho com água a ferver esteriliza-se os frascos e respectivas tampas, deixam-se ferver durante 10 minutos e retiram-se.
2 - Em outro tacho coloca-se as 2 chávenas de açúcar e as 3 de água e deixa-se ferver 10 minutos, enquanto isso descasca-se a fruta. No caso do pêssegos lavei-os, cortei-os ao meio, retirei o caroço e depois descascei, e coloquei no tacho e deixei ferver 5 minutos. Coloquei nos frascos esterilizados e estiveram em banho maria 5 minutos. Deixei-os a arrefecer de um dia para o outro virados de tampa para baixo e depois de frios guardei na dispensa.
3- No caso das peras procedi da mesma forma, mas num dos frascos juntei um pau de canela e como é óbvio retirei o caroço da pera e cortei em quartos.
4- No caso das ameixas fiz o mesmo, mas as ameixas foram cortadas em pedaços mais pequenos, pois não largavam o caroço.
E ASSIM DE FORMA FÁCIL E ECONÓMICA TENHO CONSERVA PARA TODO O INVERNO.
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