segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Broas de Batata Doce



Tempo: 1h30m + 1 h ( para levedar)
  Doses: 86 broas
  Dificuldade: Fácil
  Custo: Médio



















Ingredientes:
  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de farinha Branca de Neve
  • 500 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga
  • 5 ovos
  • raspa de 1 limão
  • canela qb
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres sopa de pinhões
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite


Preparação:

  1. Descascar as batatas doce e cozer em água e uma pitada de sal, reduzir a puré;
  2. Num alguidar deitar a batata, misturar o açúcar, a farinha com o fermento, os ovos inteiros e amassar muito bem;
  3. Entretanto derreta a manteiga e vá juntado e envolvendo bem com a colher de pau, junte a raspa de limão e a canela;
  4. Amasse bem e vá juntando um pouco de farinha até a massa deixar de se pegar às mãos.
  5. Tape com um pano e deixe a massa levedar durante 1 hora.
  6. Deita na massa os frutos secos, volte a amassar para envolver tudo;
  7. Ligue o forno a 200ºC, forre os tabuleiros com papel vegetal e faça bolinhos e coloque no tabuleiro.
  8. Bata um ovo com o leite;
  9. Pincele com ovo e leite os bolinhos e leve ao forno durante 10 minutos ( no meu forno basta 10 minutos) ou até ficarem douradinhos por cima.


Como pode ver a massa fica uma consistência muito leve e fofa.





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