Custo: Moderado
Doses: 4pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 900 gr de batatas
- 1/2 coração de boi ( couve) - (Usei grelos)
- 3 cenouras
- 2 ovos
- 1.5 dl de azeite
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta e água qb.
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau e as batatas em água. Depois de cozido, retire do lume, escorra e limpe-o de peles, espinhas e lasque-o. Corte o coração de boi ao meio ( cozi um olho de grelos) e cortei grosseiramente. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Coloque os ovos a cozer durante 10 minutos. Depois de cozidos, descasque os ovos e corte-os em rodelas. Coloque todos os alimentos num tacho por camadas alternadas.
Misture o azeite com o colorau, a pimenta e os alhos descascados e picados finamente. Com este preparado, regue os alimentos que estão no tacho, levando a lume brando mexendo de vez em quando. Retire do lume, retifique os temperos e sirva bem quente.
Uma delicia!
Sem comentários:
Enviar um comentário