Doses: 6 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade:Fácil
Ingredientes:
- 1 coelho de 1200kg
- Sal Cigalou QB
- 1 cebola média
- Azeite QB
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- vinho tinto qb
- 2 piripiri médios
- polpa de tomate
Preparação:
Colocar numa tigela o coelho partido, o louro, o alho picado finamente, o sal, o piripiri e o vinho. Misturar tudo muito bem com as mãos. Deixar a marinar por 3 horas para que a carne ganhe o sabor da marinada.
Passado as 3 h num tacho coloca-se o azeite, a cebola picada muito miudinho e q polpa de tomate e deixar refogar por 10 minutos. Juntar o coelho e a marinada.
Deixar estar ao lume médio brando durante 45 minutos. Retificar os temperos se necessário e deixar mais 5 minutos ao lume e está pronto a servir.
Servir acompanhado de salada ( arroz branco e batatas fritas opcional).
Muito Saboroso!!!
OBS: Pode retirar o coelho e deixar o molho no tacho acrescentando água e deixar ferver e depois cozer no mesmo arroz ou esparguete, também fica muito bom.
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