Doses:4 pessoas
Custo:Médio
Dificuldade:Fácil
Ingredientes:
- 350 gr de Arroz
- Carne de Vaca para cozer aos pedaços grandes
- 2 dentes de alho
- 2 cebola
- 2 colheres de sopa de café forte
- 1 folha de louro
- azeite qb
- sal qb
- 5 pimentas Espiga
- 1 piripiri ( 2 de forem pequenos) picado
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 copo de vinho branco
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite, a folha de louro, os alhos e as cebolas picados. Deixa-se refogar por 5 minutos.
Junta-se a carne, o vinho, as 5 pimentas moídas na hora, o piripiri e 3 copos de água. Em lume médio- brando deixa-se cozinhar durante 60 minutos.
Após esse tempo retira-se a carne e junta-se água que dê para cozer o arroz e deixa-se ferver durante 3 minutos.
Após ferver os 3 minutos junta-se o arroz e deixa-se cozinhar em lume médio-brando aproximadamente 20 minutos. Junta-se de novo a carne e deixamos em lume baixo durante 5 minutos. Desliga-se o fogão e deixa-se repousar durante 5 minutos.
Serve-se acompanhado de uma boa salada e um bom copo de vinho.
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