Tempo: 3 horas
Doses: 14 a 16 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade:Médio
Ingredientes bolo:
- 400 gr de açúcar Sidul
- 235 dl de óleo vegetal
- 4 ovos
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- 290 gr de farinha
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 0.5 colher de chá de sal
- 400 gr de cenouras descascadas e raladas
- 115 gr de noz picada
Ingredientes creme de queijo:
- 375 gr de queijo creme
- 90 gr de manteiga sem sal
- 150 gr de açúcar Sidul em pó
Preparação do Bolo: Coloque a grelha a meio do forno e pré aqueça a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha3 formas de 20 cm de diâmetro cada.
Com a batedeira elétrica, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura uniforme.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e o sal e bata bem até ficar bem misturado.
Adicione as cenouras raladas e as nozes picadas. Divida pelas formas e coloque no forno durante 28 a 32 minutos ou até 1 palito inserido no centro do bolo sair seco.
Deixe arrefecer o bolo durante 15 minutos. Desenforme sobre uma rede para arrefecer por completo.
Coloque um dos bolos, com o lado plano para cima no prato de servir. Use uma faca de serrilha para nivelar os bolos. Espalhe 1 chávena de cobertura por cima do bolo. Repita o processo para o 2.º bolo, coloque o 3.º bolo com o lado plano para baixo. Espalhe a restante cobertura por cima e pelos lados do bolo. Leve ao frigorifico durante 3 horas e retire 30 minutos antes de servir.
OBS: Fiz um só bolo que depois cortei em 3 camadas
Preparação do creme: Com a batedeira elétrica bata o açúcar em pó, a manteiga sem sal e o queijo creme durante 5 minutos, a velocidade média até estar bem misturado e a consistência cremosa.
Nota: Como este bolo foi para oferecer ao meu tio Carlos que faz hoje 69 anos (27/02) e é Sportinguista "ferrenho" levou o emblema do Sporting por cima ( comestível).
Todos Adoraram o Bolo, pois a massa fica macia, húmida e muito saborosa.
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