Doses: 8 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade:Média
Ingredientes Massa:
- 8 ovos tamanho L
- 8 colheres sopa açúcar Sidul
- 4 colheres de sopa farinha Branca de Neve
- 1 colher sobremesa pó Royal
- 1 colher de sopa chocolate em pó Nestlé.
Ingredientes Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga Becel
- 2 gemas
- 1 colher de chocolate me pó Nestlé
- Nozes picadas qb
- Nozes às metades qb
Ingredientes Cobertura:
- 200 gr de chocolate de culinária Nestlé
- 2 dl de natas Pamalat
Preparação:
Massa: Bate-se as claras em castelo, as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo. Depois mistura-se suavemente a farinha com o chocolate e o fermento. Coloca-se numa forma untada sem buraco e vai ao forno a cozer a 180ºC por 25 minutos aproximadamente ( faça o teste do palito, quando este sair seco retire o bolo).
Recheio: Mexe-se ao lume médio baixo até desprender do fundo do tacho o leite condensado, a manteiga e as gemas. Retira-se do lume junta-se o chocolate em pó e mistura-se bem as nozes.
~
Cobertura: Deita-se as natas numa tigela e leva-se ao lume me banho maria até a água ferver, Apaga-se o lume e mistura-se às natas o chocolate partido em pedaço e mexe-se até formar um creme homogéneo que fica a arrefecer.
Corta-se o bolo ao meio já depois de frio, recheia-se com o recheio e depois coloca-se a cobertura, por último enfeitamos com nozes e fios de ovos (facultativo os fios de ovos).
UMA DELICIA!!!!
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