quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Açorda de Bacalhau e delicias do mar

Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Custo: Acessível
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 pacote pequeno de delicias do mar
  • 1 ovo
  • pão duro qb ( de preferência caseiro- foi o que usei)
  • 2 dentes de alho
  • azeite qb
  • 1 folha de louro
Preparação:

Num tacho coze-se o bacalhau com a folha de louro e os alhos inteiros, retira-se do lume e retira-se o bacalhau, coloca-se nessa mesma água  o pão grosseiramente partido à mão demolho r regamos com o azeite por cima o pão, durante 20 minutos deixamos estar assim. Enquanto isso remove-se as espinhas e a pele ao bacalhau e desfia-se muito bem desfiado.
Colocamos o tacho com o pão ao lume médio-brando e deixamos ferver, vamos sempre mexendo. Após uns 20 minutos juntamos o bacalhau desfiado e deixamos por mais 10 minutos, por ultimo juntamos as delicias do mar partidas grosseiramente e o ovo. Mexemos bem e servimos ainda bem quente.
Uma refeição muito saborosa, simples e que sabe bem até nos dias mais alegres.



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