sábado, 27 de fevereiro de 2016

Bolo de Cenoura, gengibre, noz e creme de queijo




Tempo: 3 horas
Doses: 14 a 16 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade:Médio

Ingredientes bolo:
  • 400 gr de açúcar Sidul
  • 235 dl de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 290 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 0.5 colher de chá de sal
  • 400 gr de cenouras descascadas e raladas
  • 115 gr de noz picada

Ingredientes creme de queijo:
  • 375 gr de queijo creme
  • 90 gr de manteiga sem sal
  • 150 gr de açúcar Sidul em pó

Preparação do Bolo: Coloque a grelha a meio do forno e pré aqueça a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha3 formas de 20 cm de diâmetro cada.
Com  a batedeira elétrica, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura uniforme.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e o sal e bata bem até ficar bem misturado.
Adicione as cenouras raladas e as nozes picadas.  Divida pelas formas e coloque no forno durante 28 a 32 minutos ou até 1 palito inserido no centro do bolo sair seco.
Deixe arrefecer o bolo durante 15 minutos. Desenforme sobre uma rede para arrefecer por completo.
Coloque um dos bolos, com o lado plano para cima no prato de servir. Use uma faca de serrilha para nivelar os bolos. Espalhe 1 chávena de cobertura por cima do bolo. Repita o processo para o 2.º bolo, coloque o 3.º bolo com o lado plano para baixo. Espalhe a restante cobertura por cima e pelos lados do bolo. Leve ao frigorifico durante 3 horas e retire 30 minutos antes de servir.
OBS: Fiz um só bolo que depois cortei em 3 camadas


Preparação do creme: Com a batedeira elétrica bata o açúcar em pó, a manteiga sem sal e o queijo creme durante 5 minutos, a velocidade média até estar bem misturado e a consistência cremosa.



Nota: Como este bolo foi para oferecer ao meu tio Carlos que faz hoje 69 anos (27/02)  e é Sportinguista "ferrenho" levou o emblema do Sporting por cima ( comestível).
 Todos Adoraram o Bolo, pois a massa fica macia, húmida e muito saborosa.




Sem comentários:

Enviar um comentário