terça-feira, 12 de abril de 2016

Doce de Laranja


Tempo: 95 m
Doses:  4 frascos
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1.5 kg de laranjas
  • 1.5 kg de açúcar
  • 1.5 l de água
  • 1 cálice de vinho do Porto

Preparação:
  1. Lavar muito bem as laranjas para retirar toda a sujidade.
  2. Retirar as pontas das laranjas e cortar as mesmas em meia luas muito finas ( as minhas ficaram um pouco grossas, aqui em casa gostamos assim)
  3. Num tacho colocar as laranjas cortadas e aproveitar o sumo que ficou no prato de cortamos as laranjas.
  4. Acrescentar a água e deixar ferver 60 minutos no mínimo.
  5. Passado esse tempo acrescentar o açúcar e deixar cozinhar sem tampa até ponto fio.
  6. Para verificar se está em ponto fio mergulhe uma colher n doce, se ao levantar a colher produzir um fio continuo e espesso significa que já está.
  7. Acrescentar o vinho do Porto e deixar ferver por mais 5 minutos.
  8. Colocar em frascos esterilizados, fecha-los bem e virá-los ao contrário durante um dia.
Obs: É excelente para torradas, bolos embora tenha alguma acidez. Um dos doces Preferidos cá de casa.
 

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