sábado, 16 de abril de 2016

Quiche de fiambre com alcaparras e arelhos

Tempo: 60 m
Doses:   4  pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 massa quebrada
  • 400 gr de natas sabor a queijo Parmalat
  • 400gr de legumes (grelos; acelga; espinafres, cenoura e arelhos- estes apanham-se na natureza vou colocar mais tarde foto dos mesmos)
  • 250 gr de fiambre aos cubinhos ( usei aparas)
  • 3 ovos
  • 100 gr de alcaparras
  • queijo ralado qb (usei aparas que ralei)
  • 1 cebola média
  • Azeite qb
  • 2 dentes de alho
  • Sal qb
  • Pimenta qb
Preparação:
 Descascamos e picamos a cebola, os alhos e a cenoura,  e alouramo-las ligeiramente num tacho com o azeite.  Seguidamente juntamos os arelhos, os grelos já cozidos, as alcaparras e a acelga e deixamos refogar por mais 10 minutos.Juntamos as aparas de fiambre cortadas em cubos, sal qb e pimenta moída na hora qb. Adicionamos os espinafres congelados e deixamos refogar tudo por 5 minutos mexendo sempre que necessário. Adicionamos as natas e deixamos cozinhar por 2 minutos. À parte, batemos os ovos , juntamos o queijo ralado e misturamos ao preparado anterior.
Forramos a tarteira com a massa folhada mantendo o papel vegetal da massa (assim não precisamos untar a forma), picamos o fundo da massa com um garfo. Enchemos com o preparado que  fizemos e polvilhamos com queijo ralado e levamos a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Retiramos do forno e servimos de seguida.
OBS.UMA DELICIA!!!!

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