quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Dicas Saudáveis - O Repolho

O Tópico de hoje é o inico de uma nova rubrica aqui no Blog, espero que gostem.
Afinal se comemos os alimentos acho por bem saber um pouco mais sobre os mesmos, e quem sabe assim não se descobrem muitas coisas das quais nós em pensávamos ou sabíamos e que são importantes.
Para começar escolhi o Repolho ou Couve.

 O Repolho  ajuda a reforçar as nossas defesas contra o cancro e faz uma alimentação muito saudável.
O Repolho é um legume, cuja a cabeça está cheia de folhas comestíveis, não sendo o caso do pé do repolho. Este pode ser comido cru, cozinhado ou em conserva.
Existem mais de 400 variedades, mas as mais conhecidas são: o coração de boi, couve roxa e a  couve lombarda.
O Repolho é uma excelente fonte de Vitamina C e fibra. Contém antocianinas, um fitoquímico.
O sumo de repolho é muitas vezes vendido em lojas de produtos naturais e saudáveis como um popular remédio caseiro contra as úlceras.
O Repolho pode proteger contra o aparecimento do Cancro, pois é rico nos compostos anti cancro índole-3 carbinole Adicionar ao dicionário e sulforatano. Estes compostos ajudam a activar e a estabilizar os mecanismos antioxidantes e desintoxicantes do corpo, que por sua vez, eliminam as substâncias produtoras de cancro.
A ingestão de repolho tem sido ligada a uma menor incidência de cancro do cólon, pulmões, do colo do útero e da mama.
DICAS NA UTILIZAÇÃO DO REPOLHO:
  • As cabeças do repolho devem ser grandes e compactas sem veios descolorados;
  • O repolho deve ter caules com aspecto saudável, cortados rente e que não estejam secos ou rachados;
  • Não se deve comprar o repolho já cortado, uma vez que as folhas podem ter perdido a sua Vitamina C;
  • Conservar a cabeça do repolho num saco plástico no frigorifico;
  • Tentar usar as sobras de repolho dentro dos 2 dias seguintes;
  • O repolho pode ser preparado de diversas formas: a vapor, frito, fervido, grelhado, assado, cozido, estufado e cru;
  • Podemos usar o repolho cozinhado ou cru em pratos de carne, sopas, guisados, partos frios como salada de repolho cru, salada de couve roxa.
Sempre que tivermos oportunidade devemos incluir o repolho na nossa alimentação.


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