segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Arroz de Pato à moda da minha Avó

Tempo: 1h45 m
Doses:   6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 pato caseiro
  • 3 chávenas de chá de Arroz Agulha BOM SUCESSO
  • 1 ramo de alecrim
  • 0.5 chouriço
  • Sal Qb
  • 1  ovo

Preparação:
1 - Cozer o pato com o alecrim e sal durante 1h. Após o pato estar cozido retirar e coar a água da cozedura, levar essa água ao lume e deixar ferver, quando estiver a  ferver juntar o arroz e deixar cozer durante 10 a 15  minutos em lume médio.

2- Enquanto isso desosse o pato, retire a pele e desfie bem desfiado.
3- Num pirex coloque uma camada generosa de arroz cozido e depois o pato desfiado, terminando com uma nova camada de arroz generosa por cima.
4-Bata o ovo e com um pincel barre o arroz de pato por cima. Por último  corte a chouriça em rodelas e coloque por cima do arroz de pato no pirex.
5 - Leve o arroz de pato do pirex ao forno pré aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos ou então até estar douradinho por cima. Sirva ainda quente acompanhado de uma boa salada.

6- O segundo recipiente de Arroz de Pato deixe arrefecer, tape com a tampa que vem com a embalagem e congele, assim terá uma refeição caseira preparada para uma emergência. 




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