sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Arroz de Frango com Caril à minha moda


Tempo:1h +  2 horas ( marinar)
N.º Pessoas: 4 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Custo: económico

Ingredientes:

  • 1 frango cortado em pedaço
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate caseira
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1.5 chávena de Arroz BaBy BOM SUCESSO
  • 1 folha de louro
  • 1 piripiri
  • 3 colheres de chá de caril
  • 0.5 copo de vinho branco
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • Azeite qb
  • Sal qb
Preparação:
 Colocar o frango junto com a polpa de tomate caseiro, a massa de pimentão, o louro, o piripiri cortado em dois, o alho, o azeite, o vinho e o caril e " massajar" a carne durante um bocado com esta mistura e depois deixar marinar durante 2 horas.
Após esse tempo levar a lume médio e deixar cozinhar durante aproximadamente 40 minutos, deitando água a ferver sempre que necessário.
Por último acrescentar 3 chávenas de chá de água, deixar levantar fervura e depois deitar o arroz. Rectificar os temperos se achar necessário
Deixar cozinhar 11 minutos ( no meu fogão - que é elétrico deixo cozinhar 8 e depois o calor que fica na placa acaba de cozer o arroz).
Servir acompanhado de salada ou sozinho.
Cá em casa adoramos este arroz de frango com caril.





2 comentários:

  1. Anónimo10/03/2016

    E preciso estar 2h a marinar antes de começar a cozinhar?

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    Respostas
    1. Bom dia,
      Sim a carne deve ficar a marinar 2 horas antes de cozinhar.
      Obrigada

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